SPIELERISCH DEN LANDKREIS AUGSBURG ENTDECKEN

Jun 21, 2021 | Kul­tur­news im Land­kreis Augsburg

Brettspiel über den Landkreis Augsburg lädt zum Erkunden ein

Wel­chen Orts­na­men es im Land­kreis zwei­mal gibt, wel­che Stadt im Augs­bur­ger Land die meis­ten Ein­woh­ne­rin­nen und Ein­woh­ner hat oder wie der Weih­nachts­markt am Klos­ter in Thier­haup­ten heißt, beant­wor­tet das neue Land­kreis­spiel. Auf unge­wöhn­li­che und spie­le­ri­sche Art und Wei­se kann so das Augs­bur­ger Land zusam­men mit dem Land­kreis-Mas­kott­chen Zor­ro erkun­det werden.

Nicht erst seit der Coro­na-Pan­de­mie wächst in Deutsch­land die Begeis­te­rung für Brett­spie­le. Auf Anre­gung von Frau Kreis­rä­tin Ange­la Ehin­ger hat sich der Land­kreis Augs­burg des­halb zur Her­aus­ga­be eines eige­nen Spiels ent­schlos­sen. „Land­kreis Augs­burg – Das Quiz. Ent­de­cke mit Zor­ro die Regi­on“ lädt zwei bis vier Spie­le­rin­nen und Spie­ler ab 10 Jah­ren auf eine abwechs­lungs­rei­che Rei­se durch das Augs­bur­ger Land ein. Als Spiel­brett dient der Land­kreis Augs­burg. Wäh­rend des Spiels erfah­ren die Spie­le­rin­nen und Spie­ler dann aller­lei Wis­sens­wer­tes aus den Berei­chen Geschich­te, Kul­tur, Kunst, Natur, Sehens­wür­dig­kei­ten und Frei­zeit. Land­rat Mar­tin Sai­ler ist begeis­tert: „Das Land­kreis­spiel als Quiz ist eine sehr unter­halt­sa­me Art für Jung und Alt, den Land­kreis zu erkun­den! Das Brett­spiel eig­net sich bes­tens für alle Fans des Land­krei­ses und die, die es noch wer­den wol­len. So wird bestimmt die ein oder ande­re Beson­der­heit für eine anschlie­ßen­de Ent­de­ckungs­tour im Augs­bur­ger Land sor­gen. Ich wün­sche allen viel Spaß beim Spie­len und Erkunden!“

Zum Preis von 9,99 € zzgl. even­tu­ell anfal­len­der Ver­sand­kos­ten kann das Land­kreis­spiel unter 0821 3102 2547, per Mail an heimatpflege@LRA‑a.bayern.de sowie im ört­li­chen Buch­han­del bestellt werden.

Ein halbes Jahrhundert Landkreis Augsburg — Landtagsabgeordneter a.D. Max Strehle referiert am 19. Oktober 2022 um 19 Uhr in der Schwäbischen Galerie Oberschönenfeld

Wie kaum ein ande­rer präg­te Max Streh­le in den letz­ten fünf Jahr­zehn­ten das poli­ti­sche Gesche­hen im Land­kreis Augs­burg. Als Sohn des ehe­ma­li­gen Deu­ba­cher Bür­ger­meis­ters scheint ihm ein gewis­ser Gestal­tungs­wil­le in die Wie­ge gelegt wor­den zu sein und spä­tes­tens ab 1969…

Don`t copy text!